воскресенье, 13 февраля 2022 г.

Классический рецепт сгущенки

  • коровье цельное молоко — 500 мл
  • сахарный песок — 0,2 кг (можно изменить по собственному вкусу)
  • сода (пищевая) — на кончике ножа

В глубокую миску вылить молоко и добавить к нему сахар. Поставить емкость нагреваться на медленный огонь. В это время жидкость нужно постоянно помешивать до тех пор, пока его количество не уменьшиться втрое. После того как молоко станет густым и приобретет карамельный оттенок снять кастрюлю с огня и перелить в стеклянную банку.


Его можно использовать в качестве крема для торта или других блюд. Обратите внимание на то, что искусственно ускорять время приготовления молока не следует — при увеличении огня масса может сгореть или свернуться.

Комментариев нет:

Отправить комментарий