понедельник, 14 февраля 2022 г.

Пирог с брусникой

  • 200 г. брусники
  • 100 г. сливочного масла или маргарина
  • 300 г. сахара
  • 300-350 г. муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 0,5 ч.л. гашеной соды)
  • 200 г. сметаны

Масло растереть со 150 г. сахара, добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель, муку и замесить не очень крутое тесто.
Тесто выложить в смазанную маслом форму диаметром примерно 27 см. и высотой 3 см., сделать бортики.
Промытую бруснику выложить на тесто, разровнять. Поставить в духовку. Выпекать при температуре 180 градусов в течении 35-40 минут.

Для крема 200 г. сметаны взбить с 150 г. сахара. Залить кремом горячий пирог и поставить в холодильник на 3-4 часа.


P.S. Бруснику можно заменить клюквой, смородиной, вишней и т.п.

Комментариев нет:

Отправить комментарий