пятница, 25 февраля 2022 г.

Овощной суп с свербигой

  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 репчатая луковица
  • 1 корень петрушки
  • 50 г очищенных стеблей свербиги
  • 10 г зелени петрушки
  • 5 г зелени укропа
  • растительное масло для жарки
  • соль, перец - по вкусу

Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую воду, добавить измельчённый корень петрушки.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле на сковороде, добавить натёртую на тёрке морковь.
Переложить в суп. Добавить нарезанные стебли свербиги и половину зелени петрушки, посолить, поперчить, варить до готовности.
При подаче на стол в тарелки добавить измельчённую зелень укропа и петрушки. Можно заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий