- 4 картофелины
- 2 моркови
- 1 репчатая луковица
- 1 корень петрушки
- 50 г очищенных стеблей свербиги
- 10 г зелени петрушки
- 5 г зелени укропа
- растительное масло для жарки
- соль, перец - по вкусу
Картофель нарезать кубиками и запустить в кипящую воду, добавить измельчённый корень петрушки.
Лук мелко нашинковать, обжарить на растительном масле на сковороде, добавить натёртую на тёрке морковь.
Переложить в суп. Добавить нарезанные стебли свербиги и половину зелени петрушки, посолить, поперчить, варить до готовности.
При подаче на стол в тарелки добавить измельчённую зелень укропа и петрушки. Можно заправить сметаной.
Комментариев нет:
Отправить комментарий