- Огурцы - 400 гр
- Йогурт несладкий густой -250 гр (или питьевой - 500 гр)
- Вода - 1 литр
- Укроп свежий - 1 пучок
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Грецкие орехи - 4-5 шт
- Перец черный молотый, соль - по вкусу
Огурцы помыть и натереть на крупной терке (можно предварительно снять кожуру).
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Подготовленные ингредиенты соединить в общей миске, залить йогуртом и разбавить чистой холодной водой до желаемой густоты.
Добавить соль и перец.
Дать супу немного (около часа, но можно и дольше) настоятся в холодильнике
Перед подачей посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Их лучше сначала обжарить на сухой сковороде.
Комментариев нет:
Отправить комментарий