воскресенье, 27 февраля 2022 г.

Таратор - холодный болгарский суп

  • Огурцы - 400 гр
  • Йогурт несладкий густой -250 гр (или питьевой - 500 гр)
  • Вода - 1 литр
  • Укроп свежий - 1 пучок
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Грецкие орехи - 4-5 шт
  • Перец черный молотый, соль - по вкусу

Огурцы помыть и натереть на крупной терке (можно предварительно снять кожуру).
Укроп вымыть, обсушить и мелко нашинковать.
Чеснок натереть на мелкой терке или пропустить через пресс.
Подготовленные ингредиенты соединить в общей миске, залить йогуртом и разбавить чистой холодной водой до желаемой густоты.
Добавить соль и перец.

Дать супу немного (около часа, но можно и дольше) настоятся в холодильнике

Перед подачей посыпать измельченными ядрами грецких орехов. Их лучше сначала обжарить на сухой сковороде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий