пятница, 4 февраля 2022 г.

Венгерский куриный рулет

  • Куриный фарш – 400 г
  • Квашеная капуста – 700 г
  • Сметана – 250 г
  • Вино – 120 мл
  • Отварной рис – 100 г
  • Белокочанная капуста – 1 вилок
  • Сало – 8 ломтиков
  • Яйца – 2 шт.
  • Томатная паста – 6 ст. л.
  • Измельченный репчатый лук – 3 ст. л.
  • Смалец – 2 ст. л.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль, молотый красный и черный перец - по вкусу

Белокочанную капусту залить подсоленной водой и варить в течение 8 минут, после чего отделить листья. Лук спассеровать в смальце, затем соединить с рисом, фаршем и яйцами, посолить и поперчить по вкусу.
В отдельной посуде соединить вино, томатную пасту и 120 г воды.
Фарш выложить на капустные листья, свернуть в виде рулетов и поместить в специальную форму для запекания с квашеной капустой и салом.
Смесь залить подготовленным соусом и поставить на 1 час в разогретую духовку. На сухой сковороде поджарить муку, соединить со сметаной и тушить в течение 10 минут. Полученным соусом полить рулеты перед подачей на стол

Комментариев нет:

Отправить комментарий