- арбуз – 1 шт.
- яичные белки – 2 шт.
- крахмал – 4 ст. л.
- мука – 4 ст. л.
- растительное масло – 1/2 стакана
- сахарная пудра для украшения
Арбуз вымыть и разрезать. Мякоть отделить от корки, удалить семечки и нарезать небольшими кусочками. Обвалять их в муке.
Взбить белки, добавить крахмал, перемешать и развести водой до консистенции киселя. Кусочки арбуза опустить в подготовленную смесь так, чтобы они равномерно покрылись ею.
Сотейник поставить на сильный огонь, влить растительное масло, нагреть до кипения и жарить арбузные кусочки до образования твердой корочки. После этого снять с огня и подержать изделия в раскаленном масле еще 1 минуту.
Подавая на стол, посыпать десерт сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий