Опара
- картофельный отвар - 370 гр
- дрожжи сухие - 10 гр
- сахар - 25 гр
- мука - 120 гр
Тесто:
- опара + соль 10 гр
- растительное масло - 2 ст ложки
- мука - 520 гр + 50 гр на подсыпку
В тёплый картофельный отвар высыпать сухие дрожжи, сахар и просеянную муку. Перемешать.
Укрыть и поставить в тепло примерно на 20 минут.
Если вы только что сварили картофель и хотите поставить тесто то рекомендуют растолочь 1 среднюю отварную картошку прямо в отваре. Имейте ввиду что вес картофельного отвара для теста, должен весить 370 гр. вместе с картошкой!
В готовую опару добавить соль, растительное масло и порциями добавляется мука. Каждый раз хорошо промешиваем.
Тесто должно получиться мягким и прилипучим.
Вымешивайте тесто в течении 20 минут.
Замотайте тесто в шарик, переложите в глубокую чашку, опустите в большой целлофановый пакет, завяжите на узел, оставив в пакете воздух.
Тесто должно стоять в тёплом месте.
Тесто должно подойти всего 1 раз. А второй дополнительный подъём теста будет, когда вы будите с ним работать.
Тесто готово.
Форму для запекания смазать маслом. Тесто скатать колобком, положить в форму. Поставить в тепло в прикрытом виде до второго подъёма.
Верх хлеба аккуратно смазать взбитым яйцом и 1 чл воды
Выпекать при 180 градусах. Ставить надо в хорошо разогретую духовку. Время выпечки приблизительно 40 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий