воскресенье, 27 марта 2022 г.

Оладьи на кефире со свербигой

  • кефир (тёплый) - 250 мл
  • яйцо - 1 шт.
  • мука - 230 г (около 1,5 стакана)
  • молодые листья свербиги – 100 гр.
  • сахар - 2 ст. ложки
  • соль - 1 щепотка
  • сода - 0,5 ч. ложки
  • масло растительное рафинированное

В миску разбить яйцо, немного взбить венчиком.

Добавить 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать.

Свербигу вымыть, оборвать листья с побегов. Мелко нашинковать. Добавить в кефирную смесь.

С помощью сита просеять муку и перемешать со полуяившейся выше смесью. Муки надо столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не слишком жидкое, но и не густое. В граммах около 220-250 г (примерно 1,5 стакана).

На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто столовой ложкой. Масла нужно довольно много.

Жарить оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.

Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масло после жарки.

Как только оладьи немного остынут их можно есть.

Комментариев нет:

Отправить комментарий