- кефир (тёплый) - 250 мл
- яйцо - 1 шт.
- мука - 230 г (около 1,5 стакана)
- молодые листья свербиги – 100 гр.
- сахар - 2 ст. ложки
- соль - 1 щепотка
- сода - 0,5 ч. ложки
- масло растительное рафинированное
В миску разбить яйцо, немного взбить венчиком.
Добавить 1 стакан тёплого кефира и 0,5 чайной ложки пищевой соды. Сода прекрасно гасится кефиром, и масса становится пышной и увеличивается в объеме. Добавить соль и сахар. Всё хорошо перемешать.
Свербигу вымыть, оборвать листья с побегов. Мелко нашинковать. Добавить в кефирную смесь.
С помощью сита просеять муку и перемешать со полуяившейся выше смесью. Муки надо столько, чтобы тесто получилось нужной консистенции: не слишком жидкое, но и не густое. В граммах около 220-250 г (примерно 1,5 стакана).
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить тесто столовой ложкой. Масла нужно довольно много.
Жарить оладьи на среднем огне до образования аппетитной корочки с двух сторон. Это примерно по 2-3 минуты на каждую сторону.
Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце для удаления лишнего масло после жарки.
Как только оладьи немного остынут их можно есть.
Комментариев нет:
Отправить комментарий