среда, 23 марта 2022 г.

Плэчинта

Для теста 
  • мука – 1/2 кг
  • теплая кипяченая вода – 1 стакан
  • яйцо – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. л.
  • соль – 1 ч. л.
Для начинки 
  • вареные яйца – 4 шт.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • отварной рис – 1/2 стакана
  • сливочное масло – 50 г
  • соль - по вкусу

В кастрюлю всыпать муку, влить, помешивая, воду, добавить масло, соль и замесить крутое тесто. Хорошо вымешивать его в течение 15 минут в посуде, а затем руками на разделочной доске. Поставить тесто в теплое место на 10 минут. Готовое тесто разделить на небольшие кусочки, каждый раскатать скалкой и растянуть руками во все стороны в тонкий пласт. Оставить на доске на несколько минут.

Для начинки нарубить яйца, смешать с отварным рисом, мелко нарезанным зеленым луком, сливочным маслом и солью. Хорошо перемешать.

После этого несколько пластов растянутого теста уложить один на другой, смазать маслом и в середину образовавшегося слоеного коржа положить ровным слоем начинку. Завернуть плэчинту, перекрыв края.

Не защипывая, выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Верх пирога смазать смесью растительного масла и яйца. Выпекать на среднем огне в духовке в течение 20 минут.

На стол плэчинту подавать в горячем виде.

Комментариев нет:

Отправить комментарий