суббота, 5 марта 2022 г.

Сливовое желе

  • Спелые сливы – 100 г
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Желатин – 15 г
  • Лимон – 1/2 шт.
  • Вода – 400 мл
  • Взбитые сливки и половинки свежих слив для украшения

Сливы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. С лимона снять цедру, поместить в неокисляющуюся посуду вместе с половинками слив, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой в течение получаса.

Готовые сливы протереть сквозь сито, полученное пюре снова переложить в отвар, добавить сахар и тщательно перемешать.

Замоченный желатин сначала разбавить небольшим количеством сливового отвара, затем, когда желатин растворится, смешать его с основной массой отвара.

Горячее желе тщательно перемешать, разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.

Готовый десерт подать на стол, украсив сверху взбитыми сливками и половинками свежих слив.

Комментариев нет:

Отправить комментарий