- Спелые сливы – 100 г
- Сахар – 1 ст. л.
- Желатин – 15 г
- Лимон – 1/2 шт.
- Вода – 400 мл
- Взбитые сливки и половинки свежих слив для украшения
Сливы вымыть, разделить на половинки и вынуть косточки. С лимона снять цедру, поместить в неокисляющуюся посуду вместе с половинками слив, залить холодной водой и варить на слабом огне под крышкой в течение получаса.
Готовые сливы протереть сквозь сито, полученное пюре снова переложить в отвар, добавить сахар и тщательно перемешать.
Замоченный желатин сначала разбавить небольшим количеством сливового отвара, затем, когда желатин растворится, смешать его с основной массой отвара.
Горячее желе тщательно перемешать, разлить по формам, остудить и поставить в холодильник.
Готовый десерт подать на стол, украсив сверху взбитыми сливками и половинками свежих слив.
Комментариев нет:
Отправить комментарий