понедельник, 7 марта 2022 г.

Пряный соус из слив

  • 3 кг слив
  • 50 г чеснока
  • 15-20 г зелени базилика
  • 100 мл растительного масла
  • 5-7 г молотой корицы
  • 150-200 г сахара
  • соль, молотый перец - по вкусу

Сливы вымыть и удалить косточки. Выложить плоды в сотейник и тушить на малом огне, пока не станут мягкими. Затем протереть протушенные сливы сквозь сито.
Чеснок раздавить, зелень измельчить. Смешать со сливовым пюре растительное масло, соль, перец, специи, сахар, зелень и чеснок.
Соус проварить на небольшом огне 25 минут, помешивая время от времени.
Горячий соус разлить в простерилизованные банки и закрыть. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий