суббота, 12 марта 2022 г.

Зразы мясные с яйцом и сухой свербигой

  • 250 г мяса
  • 3 яйца
  • 20 г репчатого лука
  • 1-2 г сухой свербиги
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 столовые ложки масла
  • соль - по вкусу

Мясо отделяют от костей и сухожилий, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль и сырые яйца, все тщательно перемешивают и формируют круглые лепешки. Репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо измельчают, добавляют к ним сухую свербигу, все перемешивают.
На приготовленные из мясного фарша лепешки кладут начинку, соединяют края, защипывают, придают овальную форму, обваливают в муке.
Хорошо разогревают сковороду с маслом и жарят зразы на медленном огне 20-25 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий