- 250 г мяса
- 3 яйца
- 20 г репчатого лука
- 1-2 г сухой свербиги
- 1 столовая ложка муки
- 2 столовые ложки масла
- соль - по вкусу
Мясо отделяют от костей и сухожилий, нарезают кусочками и пропускают через мясорубку. В фарш добавляют соль и сырые яйца, все тщательно перемешивают и формируют круглые лепешки. Репчатый лук и сваренное вкрутую яйцо измельчают, добавляют к ним сухую свербигу, все перемешивают.
На приготовленные из мясного фарша лепешки кладут начинку, соединяют края, защипывают, придают овальную форму, обваливают в муке.
Хорошо разогревают сковороду с маслом и жарят зразы на медленном огне 20-25 минут.
Комментариев нет:
Отправить комментарий