- апельсины – 3 шт.
- сахар – 5 ст. л.
- желатин – 20 г
- вода – 3 стакана
- сливки – 100 мл
- сахарная пудра – 50 г
Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Из апельсинов отжать сок.
Кожуру одного апельсина залить водой и варить в течение 5 минут. Затем кожуру удалить, а в отвар положить сахар, влить растворенный желатин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, влить сок и перемешать.
Разлить желе по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить для застывания в холодильник.
При подаче на стол формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить желе на блюдо и украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой
Комментариев нет:
Отправить комментарий