пятница, 11 марта 2022 г.

Апельсиновое желе со сливками

  • апельсины – 3 шт.
  • сахар – 5 ст. л.
  • желатин – 20 г
  • вода – 3 стакана
  • сливки – 100 мл
  • сахарная пудра – 50 г

Желатин залить небольшим количеством воды и дать набухнуть. Из апельсинов отжать сок.
Кожуру одного апельсина залить водой и варить в течение 5 минут. Затем кожуру удалить, а в отвар положить сахар, влить растворенный желатин, помешивая, довести до кипения, снять с огня, влить сок и перемешать.

Разлить желе по формочкам, остудить до комнатной температуры и поставить для застывания в холодильник.

При подаче на стол формочки с желе опустить на несколько секунд в горячую воду. Выложить желе на блюдо и украсить сливками, взбитыми с сахарной пудрой

Комментариев нет:

Отправить комментарий