воскресенье, 17 апреля 2022 г.

Баклажаны в томатном соусе

  • 5 кг баклажан
  • 170 г репчатого лука
  • 2 кг красных томатов
  • 120 г сахара
  • 90 г соли
  • 80 г зелени петрушки и зелени сельдерея
  • 200 г растительного масла
  • 10 горошин черного перца

Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см. Сложить в кастрюлю, пересыпать солью, дать настояться 20 минут. Вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Разложить баклажаны по литровым банкам (600 г на банку).

Ошпарить томаты, снять кожицу, нарезать и прокипятить со специями.

Залить кипящей смесью баклажаны (400 г на банку) и закатать. Остудить под одеялом.

Хранить в прохладном месте.

Вместо томатов можно использовать томатную пасту, разведенную водой, или томатный сок.
Если банки перед закаткой стерилизовать 15 минут и потом закатать, то можно хранить их при комнатной температуре.

Комментариев нет:

Отправить комментарий