- 5 кг баклажан
- 170 г репчатого лука
- 2 кг красных томатов
- 120 г сахара
- 90 г соли
- 80 г зелени петрушки и зелени сельдерея
- 200 г растительного масла
- 10 горошин черного перца
Нарезать баклажаны кружочками, толщиной 1 см. Сложить в кастрюлю, пересыпать солью, дать настояться 20 минут. Вынуть из рассола и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Разложить баклажаны по литровым банкам (600 г на банку).
Ошпарить томаты, снять кожицу, нарезать и прокипятить со специями.
Залить кипящей смесью баклажаны (400 г на банку) и закатать. Остудить под одеялом.
Хранить в прохладном месте.
Вместо томатов можно использовать томатную пасту, разведенную водой, или томатный сок.
Если банки перед закаткой стерилизовать 15 минут и потом закатать, то можно хранить их при комнатной температуре.
Комментариев нет:
Отправить комментарий