понедельник, 18 апреля 2022 г.

Кисель из кислицы

  • кислица — 300 г
  • сахара — 50 г
  • крахмала — 20 г
  • соль — по вкусу

Кислицу хорошенько вымыть и мелко порезать. Переложить в кастрюлю, влить немного воды, поставить на средний огонь и тушить 5-6 мин., до мягкости. Отвар процедить, кислицу протереть через сито и вернуть в отвар.
Крахмал всыпать в стакан, наполовину наполненный холодной водой и хорошенько размешать
Залить в кастрюлю с кислицей 0,75 л. холодной воды, засыпать сахар и вскипятить, варить 3 мин. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал. Помешивая, еще раз вскипятить, убрать с огня, дать остыть и разлить по стаканам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий