суббота, 2 апреля 2022 г.

Лазанья со свербигой

На 6 порций:
  • 400 гр. молодых побегов свербиги
  • 3 ст.л. оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный лук
  • 400 гр. сыра фета, нарезанных кубиками
  • 400 гр. листов лазаньи (можно самостоятельно сделать из любого пельменного теста)
  • сливочное масло

Для соуса бешамель:
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 500 мл. молока
  • мускатный орех

Разогреть духовку до 200 °C. Свербигу помыть и положить в большую кастрюлю с кипящей водой и подержать на среднем огне, пока она не начнет вянуть. Слить воду, отжать излишки, отваренные побеги свербиги нарезать. В сковороде разогреть масло и обжарить лук. Добавить свербигу и жарить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем и отложить в сторону.

Для соуса бешамель растопить в небольшой кастрюле сливочное масло, постепенно добавить к нему муку и перемешать. Постепенно влить молоко при постоянном помешивании, довести до кипения на среднем огне. Дать покипеть 1-2 минуты, затем снять с огня. Приправить соус солью, молотым черным перцем и мускатным орехом.

Смазать форму для выпечки сливочным маслом. Выложить на дно листы лазаньи, сверху положить фарш из свербиги, немного сыра и соуса. Выложить еще один слой теста и слой начинки. Продолжать собирать лазанью, пока не закончится вся начинка. Последним слоем положить соус и сыр. Выпекать лазанью в течение 30 минут до золотистого цвета. Подавать сразу же.

Комментариев нет:

Отправить комментарий