Для теста:
- сливочное масло – примерно 100 г
- мука – 170-180 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2-3 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч.л. с горкой
Для начинки:
- малина – целая тарелочка с горкой (чем больше малины, тем вкуснее)
Для заливки:
- сметана – 300 г
- яйца – 2 шт.
- сахар – 4 ст. л. с горкой
- крахмал картофельный – 2,5 ст. л.
Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте в шар и уберите в холодильник на 40-60 минут. Затем раскатайте скалкой и сложите в круглую форму. Сделайте наколы вилкой по всей поверхности.
В глубоком блюде смешайте все продукты для заливки до однородного состояния.
Выложите на тесто ягоды, сверху залейте заливкой и поставьте пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут;
Готовый пирог остудите в форме до комнатной температуры, затем уберите в холодильник на 2 часа.
Комментариев нет:
Отправить комментарий