- 2,5 кг говядины (огузок)
- 30 г мелко нарезанного шалфея
- 4 ст. л. мелко нарезанного чабреца
- 2 натертых мускатных ореха
- 30 г соли
- 1 ст. л. молотого перца
- 750 г сливочного масла (500 г размягченного и 250 г растопленного)
Запечь говядину в духовке при температуре 200 °C в течение 1,5 ч. Вынуть из духовки и остудить, срезать жир и пленки. Нарезать мясо небольшими кусочками и размять их в ступке. Смешать с приправами и измельчить вместе с ними.
Наполнить керамический горшок мясом с размягченным маслом. Тщательно утрамбовать, накрыть крышкой и запекать в духовке при 180 °C в течение 1 ч. Остудить, залить растопленным маслом.
Мясо, консервированное в горшочке, можно использовать в качестве паштета или закуски.
Консервированное таким способом мясо можно хранить в холодильнике до трех недель.
Комментариев нет:
Отправить комментарий