суббота, 9 апреля 2022 г.

Суп грибной по-латышски

  • 200 г соленых грибов
  • 150 г ветчины
  • 1 л воды
  • 1 луковица
  • 3–4 картофелины
  • 1 ст. л. томатного пюре
  • 3–4 ст. л. сметаны
  • соль, специи - по вкусу

Нарезать кусочками и обжарить сырокопченую свинину, добавить промытые и нарезанные соленые грибы, томатное пюре, перемешать и снова обжарить, помешивая, затем сложить в кастрюлю и залить кипятком. Добавить нарезанный картофель, соль, перец и лавровый лист, варить до готовности.

Перед подачей заправить сметаной и посыпать суп рубленой зеленью.

Комментариев нет:

Отправить комментарий