вторник, 10 мая 2022 г.

Клюквенно-апельсиновый соус к курице

  • 400 гр. клюквы
  • 2 столовые ложки мёда
  • 1 апельсин
  • 1 луковица, лучше красная (она менее горькая)
  • 2 столовые ложки растительного масла (можно взять оливковое или любое другое)

Промыть ягоды клюквы. Если ягоды используются замороженные, то их нужно предварительно разморозить.

Апельсин вымыть, очистить от кожуры. Выжать из апельсина сок. С кожуры апельсина снять часть цедры, например, при помощи мелкой терки.

Луковицу промыть и очень мелко нашинковать.

Разогреть в сотейнике или в сковородке с высокими бортиками масло, обжарить на нем нашинкованный лук. Сильно зажаривать не нужно, хватит пятиминутного обжаривания. Затем добавить в сотейник клюкву, положить мёд, влить сок апельсина и добавить цедру. Количество цедры определяйте на свой вкус, но не переборщите, иначе соус будет горчить.

Все перемешать и прогреть на медленном огне в течение 20 минут. Затем выключить нагрев и дать соусу остыть. Затем массу можно измельчить при помощи блендера или перетереть через сито.

Комментариев нет:

Отправить комментарий