суббота, 14 мая 2022 г.

Клюквенно-брусничный соус

  • 150 гр. клюквы
  • 50 гр. брусники
  • 0,5 стакана сахара
  • 1 апельсин
  • 0,5 лимона
  • 3 столовые ложки красного сухого вина

В сковороде или в сотейнике, имеющем толстое дно, растопите сахар. Нагреваёте его, пока он не приобретет золотистый цвет. Важно не передержать сахар на огне, иначе соус приобретет неприятный горьковатый привкус горелого сахара.

Вымойте ягоды и дайте им обсохнуть. С апельсина снять цедру, из самого плода и из половинки лимона выжить сок.

В кастрюлю с карамелью добавить ягоды и влить приготовленный сок, добавить вино.
При вливании холодных жидкостей расплавленный сахар может "схватиться" комком, не пугайтесь, продолжайте варить, сахар вскоре снова растает.

Добавить в соус цедру и варить при слабом кипении около пятнадцати минут.

Остывший соус можно при желании измельчить при помощи погружного блендера, а можно оставить и в первозданном виде.



Обратите внимание: соотношение клюквы и брусники в этом соусе можно изменять, но важно, чтобы общее количество ягод составляло 200 граммов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий