понедельник, 16 мая 2022 г.

Клюквенный соус с медом и белым вином

  • 150 гр. клюквы
  • 150 мл вина
  • 4-5 столовых ложек меда
  • 1-2 щепотки мелкой соли
  • 1-2 щепотки молотого сухого имбиря

Если ягоды мороженные, то заблаговременно достаньте их из морозильника, промойте и оставьте на столе для полного оттаивания. Свежую клюкву просто вымыть и дать ей обсохнуть.

Ягоды нужно превратить в пюре (например растолочь при помощи толкушки для пюре, но лучше измельчить при помощи погружного блендера). Если вам нравится неоднородный соус, то такого измельчения будет достаточно. Если же есть желание сделать нежный соус-крем, то измельченную массу перетереть через сито.

В клюквенное пюре добавить молотый имбирь и щепотку соли. Размешать.
Добавить имбирь и перемешивайте.
Довести смесь до кипения, лучше всего на водяной бане. Но можно и просто поставить на плиту на самый слабый огонь.
Как только смесь закипит добавьте вино, и прогревайте еще 2-3 минут постоянно помешивая.

Остудите соус.
Когда он слегка остынет и перестанет быть обжигающим, в него добавить мёд и хорошо размешивайте до полного растворения мёда.



Примечания:
  1. Белое вино можно заменить красным, добавить вместо вина мартини, ликер или домашнюю ягодную наливку.
  2. Если дома нет сухого имбиря, но есть свежий, то достаточно будет взять кусочек корня длиной полсантиметра. Корень очистить от кожицы и натереть на мелкой терке. Получившееся пюре из имбиря добавить к ягодам.

Комментариев нет:

Отправить комментарий