- 1 кг свинины
- 300 г лука
- 1 зубчик чеснока
- 600 г смальца
- черный перец горошком, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу
Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к смеси пропущенный через пресс чеснок и измельченные пряности. Фарш посолить и тщательно перемешать.
Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать шпагатом.
Уложить колбасу в сковороду, наколоть ее в нескольких местах вилкой, чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха. Поставить сковороду с колбасой в духовку и запекать с обеих сторон.
В подготовленные банки уложить готовую колбасу, залить горячим смальцем с душистым перцем и лавровым листом. Накрыть банки крышками и стерилизовать 1 ч 30 мин. Затем закатать и остудить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий