воскресенье, 29 мая 2022 г.

Консервированная домашняя колбаса с луком

  • 1 кг свинины
  • 300 г лука
  • 1 зубчик чеснока
  • 600 г смальца
  • черный перец горошком, мускатный орех, лавровый лист, душистый перец, соль - по вкусу

Мясо вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку с крупной решеткой или нарезать очень мелкими кубиками. Добавить к смеси пропущенный через пресс чеснок и измельченные пряности. Фарш посолить и тщательно перемешать.

Наполнить фаршем подготовленные свиные кишки, концы туго перевязать шпагатом.

Уложить колбасу в сковороду, наколоть ее в нескольких местах вилкой, чтобы выпустить попавшие при набивке пузырьки воздуха. Поставить сковороду с колбасой в духовку и запекать с обеих сторон.

В подготовленные банки уложить готовую колбасу, залить горячим смальцем с душистым перцем и лавровым листом. Накрыть банки крышками и стерилизовать 1 ч 30 мин. Затем закатать и остудить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий