Для теста:
- масло сливочное – 90-100 г
- мука – 150-160 г
- яйцо – 1 шт.
- сахар – 2 ст. л.
- разрыхлитель – 1 ч.л.
Для начинки:
- черешня (или другая ягода) – 300-400 г
- сметана – 250 г
- крахмал картофельный – 2 ст. л.
- сахар – 5 ст. л.
- яйца – 2 шт.
Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем достаньте, раскатайте и положите в форму.
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.
Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме черешни (сметана+сахар+крахмал+яйца).
Вылейте заливку на тесто и снова уберите в духовку. Готовьте еще 20 минут (температура та же – 180 градусов).
Достаньте, разложите сверху черешню и поставьте в духовку еще на 10 минут. Остудите и нарежьте на кусочки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий