пятница, 6 мая 2022 г.

Пирог с черешней

Для теста:
  • масло сливочное – 90-100 г
  • мука – 150-160 г
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар – 2 ст. л.
  • разрыхлитель – 1 ч.л.

Для начинки:
  • черешня (или другая ягода) – 300-400 г
  • сметана – 250 г
  • крахмал картофельный – 2 ст. л.
  • сахар – 5 ст. л.
  • яйца – 2 шт.

Смешайте все ингредиенты для теста, скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30-40 минут. Затем достаньте, раскатайте и положите в форму.
Наколите тесто вилкой и поставьте в духовку (180 градусов) на 10 минут.

Смешайте все ингредиенты для начинки, кроме черешни (сметана+сахар+крахмал+яйца).
Вылейте заливку на тесто и снова уберите в духовку. Готовьте еще 20 минут (температура та же – 180 градусов).
Достаньте, разложите сверху черешню и поставьте в духовку еще на 10 минут. Остудите и нарежьте на кусочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий