четверг, 5 мая 2022 г.

Суп картофельный с грибами и уткой

  • 1 утка
  • 15–20 свежих белых грибов или шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 2–3 картофелины
  • 1 корень петрушки
  • 10 г сливочного масла
  • сметана, соль - по вкусу

Утку (заранее вымоченную в уксусной воде 2–3 часа) разрезать на части и сварить на медленном огне.
Добавить нарезанные шляпки грибов. Ножки нашинковать и тушить с луком на сливочном масле, добавив несколько позже морковь и корень петрушки.
Затем все это положить в кипящий суп, опустить нарезанный кубиками картофель и варить до готовности.
Подать суп со сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий