пятница, 27 мая 2022 г.

Пирог со сморчками в сметане

Тесто:
  • 3 стакана муки
  • 200 г маргарина или сливочного масла
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. сметаны
  • соль - по вкусу

Начинка:
  • 1 кг свежих сморчков
  • 1 стакан сметаны
  • 4 ст. л. растительного масла
  • 1 яйцо

Приготовить пресное тесто и раскатать его на противне, смазанном маслом.

Грибы отваривать в течение 15–20 минут, откинуть на дуршлаг, промыть в холодной воде, нарезать, посолить, обжарить в масле. Влить сметану и остудить.

Начинить пирог, смазать сырым яйцом и запечь в духовке до появления румяной корочки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий