воскресенье, 1 мая 2022 г.

Шарлотка с малиной

  • малина (свежая или замороженная) – 200 г
  • крахмал (если используете замороженную малину) – 1 ст. л.
  • мука – 120 г
  • масло сливочное – 90 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахар – 120 г
  • разрыхлитель (НЕ сода!) – 1 ч.л. 

Взбейте миксером яйца с сахаром и маслом до пышной белой пены, добавьте муку с разрыхлителем и перемешайте.

Ягоды посыпьте крахмалом и аккуратно размешайте, чтобы крахмал распределился по малине.

Добавьте малину в тесто и снова перемешайте.

Вылейте тесто в форму и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовьте примерно 40 минут.

Комментариев нет:

Отправить комментарий