пятница, 13 мая 2022 г.

Щи грибные

  • 1 кочан капусты
  • 1 л воды
  • 100 г грибов
  • 1 морковь
  • 3 картофелины
  • 1 корень петрушки
  • небольшой пучок укропа
  • сок одного лимона
  • 1 ст. л. пшеничной муки
  • 2 ст. л. масла (сливочного или растительного)
  • соль - по вкусу

Свежую капусту мелко нашинковать и потушить с маслом. Затем отварить грибы, морковь, корень петрушки и укроп в 1 л воды.
По мере выкипания воду подливать. Когда грибы сварятся, добавить тушеную капусту и варить еще немного на медленном огне.
В готовые щи влить лимонный сок, заправить поджаренной с маслом мукой.

Комментариев нет:

Отправить комментарий