- 150 г рыбы (морской, но можно любой)
- 30 г репчатого лука
- 25 г свиного сала
- 100 г картофеля
- 70 г помидоров
- 10 г сметаны
- 3 г мускатного ореха
- 15 г зелени петрушки и укропа
- черный молотый перец, соль - по вкусу
Морскую рыбу очистить и промыть. Головы, плавники, кости залить водой и варить полчаса, затем процедить.
Нарезанный ломтиками репчатый лук обжарить на свином сале, добавить очищенный и нарезанный кубиками картофель, помидоры, очищенные, без семян и мелко нарубленные, измельченный на терке мускатный орех, соль и черный перец горошком.
Все залить рыбным бульоном и варить 30 минут.
Затем добавить рыбу, нарезанную кубиками средней величины, и варить до готовности рыбы.
Перед тем как снять уху с огня, положить в нее мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, несколько минут прокипятить и добавить сметану.
Подавать уху горячей с маленькими гренками.
Комментариев нет:
Отправить комментарий