- 1 кг мясистых спелых помидоров
- 350 гр. яблок
- 1 столовая ложка уксуса
- 2 зубка чеснока
- 1/3 ст.л соли
- 2/3 ст.л сахара
- по щепотке молотой корицы, мускатного ореха, острого молотого перца.
Яблоки и помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. У яблок вырезать семенные коробочки, у помидор – места крепления плодоножек.
Сложить помидоры и яблоки в кастрюлю, подлить пару ложек воды и варить на медленном огне до мягкости плодов.
Немного остудить и содержимое кастрюлю превратить в пюре при помощи блендера. Дополнительно пюре можно перетереть через сито, чтобы соус был более однородным.
Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и сахар, еще раз хорошо перемешать блендером.
Поставить соус на плиту и кипятить в течение двух минут. Добавить уксус
Остудить соус, разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике.
Комментариев нет:
Отправить комментарий