четверг, 2 июня 2022 г.

Простой рецепт краснодарского соуса

  • 1 кг мясистых спелых помидоров
  • 350 гр. яблок
  • 1 столовая ложка уксуса
  • 2 зубка чеснока
  • 1/3 ст.л соли
  • 2/3 ст.л сахара
  • по щепотке молотой корицы, мускатного ореха, острого молотого перца.

Яблоки и помидоры вымыть, разрезать на четвертинки. У яблок вырезать семенные коробочки, у помидор – места крепления плодоножек.

Сложить помидоры и яблоки в кастрюлю, подлить пару ложек воды и варить на медленном огне до мягкости плодов.

Немного остудить и содержимое кастрюлю превратить в пюре при помощи блендера. Дополнительно пюре можно перетереть через сито, чтобы соус был более однородным.

Добавить пропущенный через пресс чеснок, специи, соль и сахар, еще раз хорошо перемешать блендером.

Поставить соус на плиту и кипятить в течение двух минут. Добавить уксус

Остудить соус, разлить по чистым банкам и хранить в холодильнике.

Комментариев нет:

Отправить комментарий