суббота, 25 июня 2022 г.

Малосольная форель

  • 1 кг форели (можно заменить сельдью, салакой, камбалой, скумбрией)
  • 200 г зелени укропа с зонтиками
  • 10–15 г сахара
  • 50–100 г соли
  • перец - по вкусу

Прежде всего, необходимо обработать рыбу и убедиться в том, что она не поражена паразитами, их личинками и т. п.
Обработанную рыбу промывать водой не нужно, достаточно протереть ее чистой тканью. У крупной рыбы можно удалить позвоночник и ребра. Для этого надо сделать несколько надрезов и аккуратно извлечь кости.

Подготовленную таким способом рыбу вместе с кожей и чешуей нужно посыпать смесью из соли, сахара и перца. Зелень укропа промыть и мелко нарезать. Рыбу выложить на пергаментную бумагу плотными рядами, пересыпая измельченной зеленью укропа. Верхний слой филе положить брюшком вниз. Плотно завернуть рыбу в пергамент, поместить между двумя досками, сверху установить гнет и убрать в холодное место.
Мелкая рыба будет готова к употреблению через 4–5 часов, крупная — через 24 часа.

Комментариев нет:

Отправить комментарий