пятница, 24 июня 2022 г.

Классическая окрошка с куриной грудкой

  • 1 куриная грудка на кости или два филе
  • 5 свежих огурцов
  • 1,5 литра кваса
  • 5 картофелин
  • 5 яиц
  • 6 столовых ложек сметаны
  • 1-2 чайные ложки горчицы
  • соль, перец, лимонная кислота и зелень - по вкусу

Отварить курицу. Промытую грудку опустить в кипяток, довести до кипения и снимать пенку. Варить при слабом кипении целую грудку около 40 минут, филе - около 20 минут. В конце варки добавить соль. Можно положить душистый перец и лавровый лист.
Готовую курицу охладить. Удалить кожу и снять филе с костей. Нарезать курицу мелкими кубиками.

Заранее сварить картофель в кожуре и яйца. Продуктам дать полностью остыть.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Яйца освободить от скорлупы, отделить белки и мелко их нарубить.

Нарезать кубиками свежие огурцы.

Желтки яиц переложить в отдельную миску и тщательно растереть с добавлением горчицы и сметаны. Смешать сметанный соус с остальными продуктами, затем влить охлажденный квас. Всё перемешать, посолить и поперчить.

Комментариев нет:

Отправить комментарий