- 1 куриная грудка на кости или два филе
- 5 свежих огурцов
- 1,5 литра кваса
- 5 картофелин
- 5 яиц
- 6 столовых ложек сметаны
- 1-2 чайные ложки горчицы
- соль, перец, лимонная кислота и зелень - по вкусу
Отварить курицу. Промытую грудку опустить в кипяток, довести до кипения и снимать пенку. Варить при слабом кипении целую грудку около 40 минут, филе - около 20 минут. В конце варки добавить соль. Можно положить душистый перец и лавровый лист.
Готовую курицу охладить. Удалить кожу и снять филе с костей. Нарезать курицу мелкими кубиками.
Заранее сварить картофель в кожуре и яйца. Продуктам дать полностью остыть.
Картофель очистить от кожуры и нарезать мелкими кубиками. Яйца освободить от скорлупы, отделить белки и мелко их нарубить.
Нарезать кубиками свежие огурцы.
Желтки яиц переложить в отдельную миску и тщательно растереть с добавлением горчицы и сметаны. Смешать сметанный соус с остальными продуктами, затем влить охлажденный квас. Всё перемешать, посолить и поперчить.
Комментариев нет:
Отправить комментарий