- 1 кг свежей зелени укропа
- 2 столовые ложки соли (можно ароматную с травами)
- 100 мл уксуса (9%)
- 50 мл воды
Перебрать и промыть укроп. Нижние части стеблей отрезать, верхнюю часть веточек мелко нарезать. В миску к зелени насыпать соль, вливать горячую воду, хорошо перемешать.
Плотно уложить подготовленную зелень с солью в банки небольшого объема, сверху влить уксус. Поставить стерилизоваться банки. Тару объемом 0,5 и менее нужно стерилизовать 15 минут в кипятке. После извлечения банок из стерилизатора, закрыть их крышками герметично.
Такая приправа отлично подойдет к большинству супов, салатов и вторых блюд.
Комментариев нет:
Отправить комментарий