пятница, 10 июня 2022 г.

Маринованный укроп на зиму

  • 1 кг свежей зелени укропа
  • 2 столовые ложки соли (можно ароматную с травами)
  • 100 мл уксуса (9%)
  • 50 мл воды

Перебрать и промыть укроп. Нижние части стеблей отрезать, верхнюю часть веточек мелко нарезать. В миску к зелени насыпать соль, вливать горячую воду, хорошо перемешать.

Плотно уложить подготовленную зелень с солью в банки небольшого объема, сверху влить уксус. Поставить стерилизоваться банки. Тару объемом 0,5 и менее нужно стерилизовать 15 минут в кипятке. После извлечения банок из стерилизатора, закрыть их крышками герметично.

Такая приправа отлично подойдет к большинству супов, салатов и вторых блюд.

Комментариев нет:

Отправить комментарий