- 200 г творога
- 100 г сыра
- 1 зубчик чеснока
- 500 г слоеного теста
- зелень петрушки, соль - по вкусу
Творог смешать с тертым сыром, петрушкой и чесноком, посолить. Чтобы творог было легче мешать, его можно заранее слегка прогреть, например, в микроволновке.
Слоеное тесто раскатать, разрезать на куски одинаковой формы: половина из них будет дном пирожков, половина – крышечками. На крышечках сделать параллельные надрезы.
Тесто слегка сбрызнуть водой, выложить творожно-сырную начинку, закрыть крышечками, плотно защипнуть края. Оставить на несколько минут, чтобы верхняя и нижняя части склеились.
Противень ополоснуть холодной водой, застелить бумагой для выпечки и уложить пирожки. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке до зарумянивания (15–20 минут).
Комментариев нет:
Отправить комментарий