воскресенье, 12 июня 2022 г.

Пирожки слоеные с творогом и сыром

  • 200 г творога
  • 100 г сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 500 г слоеного теста
  • зелень петрушки, соль - по вкусу 

Творог смешать с тертым сыром, петрушкой и чесноком, посолить. Чтобы творог было легче мешать, его можно заранее слегка прогреть, например, в микроволновке.

Слоеное тесто раскатать, разрезать на куски одинаковой формы: половина из них будет дном пирожков, половина – крышечками. На крышечках сделать параллельные надрезы.

Тесто слегка сбрызнуть водой, выложить творожно-сырную начинку, закрыть крышечками, плотно защипнуть края. Оставить на несколько минут, чтобы верхняя и нижняя части склеились. 

Противень ополоснуть холодной водой, застелить бумагой для выпечки и уложить пирожки. Выпекать в разогретой до 220 °С духовке до зарумянивания (15–20 минут).

Комментариев нет:

Отправить комментарий