понедельник, 13 июня 2022 г.

Тушенка из говядины, приготовленная в кастрюле

  • зачищенная мякоть (без жира и пленок) говядины – 5 кг
  • сало свиное – 2 кг
  • соль – 2 ст. л.
  • лавровые листочки – 3 шт.
  • горошинки черного перца – 5 шт

Подготовленное мясо нарезать кусочками. С сала срезать шкурку и нарезать очень мелко или пропустить через мясорубку. Уложить мясо и сало в большую кастрюлю или казан, тушить на небольшом огне 5 часов, за полчаса до конца тушения добавить по вкусу соль и специи.

Простерилизовать банки, разложить в них горячую тушенку и закрутить. Дать остыть и поставить на хранение в холодильник.

Комментариев нет:

Отправить комментарий