понедельник, 18 июля 2022 г.

Чесночно-сметанный соус к пельменям

  • Сметана средней жирности – 250 гр.
  • Чеснок – 4 зубчика
  • Горчица ароматная, неострая – 1 ч.л.
  • Зелень свежая – небольшой пучок
  • Соль, специи – по вкусу

Сметану переложить в небольшую пиалу или мисочку.
Чеснок очистить и пропустить через давилку. Добавить чеснок к сметане. Хорошо вымешать.
Зелень промыть, немного подсушить и мелко нарубить. Добавить зелень к сметане.
Положить чайную ложку горчицы. Посолить и добавить специи на свой вкус.
Перемешать как следует.

Подавайте соус в соуснице, с веточкой зелени, и порубленным зеленым лучком. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий