вторник, 19 июля 2022 г.

Окрошка с копченой колбасой с горчицей и уксусом

  • 300 гр. колбасы (лучше всего варено-копченый сервелат или охотничьи колбаски)
  • 250 гр. картофеля (отваренного и охлажденного)
  • 5 яиц, сваренных вкрутую и охлаждённых
  • 200 гр. свежих огурцов
  • 300 гр. сметаны
  • 1 литр кваса
  • 150 гр. редиски
  • небольшой пучок зеленого лука
  • пучок укропа
  • 1,5 столовые ложки готовой горчицы
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 столовая ложка винного уксуса

Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Сложить зелень в посуду, в которой будет готовиться окрошка, посыпать сахаром и солью и тщательно растереть до появления сока.

К зелени добавить нарезанные кубиками картошку, яйца, копченую колбасу и свежие огурцы. А также редиску, натертую на крупной терке. Все перемешать.

В отдельной посуде смешать сметану с горчицей и уксусом. Влить эту заправку в окрошку, тщательно смешать.

Влить охлажденный квас. Размешать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий