- 300 гр. колбасы (лучше всего варено-копченый сервелат или охотничьи колбаски)
- 250 гр. картофеля (отваренного и охлажденного)
- 5 яиц, сваренных вкрутую и охлаждённых
- 200 гр. свежих огурцов
- 300 гр. сметаны
- 1 литр кваса
- 150 гр. редиски
- небольшой пучок зеленого лука
- пучок укропа
- 1,5 столовые ложки готовой горчицы
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка сахара
- 1 столовая ложка винного уксуса
Мелко нарезать зеленый лук и укроп. Сложить зелень в посуду, в которой будет готовиться окрошка, посыпать сахаром и солью и тщательно растереть до появления сока.
К зелени добавить нарезанные кубиками картошку, яйца, копченую колбасу и свежие огурцы. А также редиску, натертую на крупной терке. Все перемешать.
В отдельной посуде смешать сметану с горчицей и уксусом. Влить эту заправку в окрошку, тщательно смешать.
Влить охлажденный квас. Размешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий