суббота, 23 июля 2022 г.

Окрошка на кефире с добавлением картошки

  • 4 картофелины
  • 4 крупных яйца или 5 мелких
  • 3 огурца
  • 300 гр. вареной колбасы
  • 8 редисок
  • 1 небольшой пучок зеленого лука
  • 0,5 пучка укропа
  • 0,5 пучка кинзы (можно заменить петрушкой или увеличить количество укропа)
  • 700 мл кефира
  • 300 мл холодной очищенной воды
  • соль - по вкусу

Сварить до готовности картофель и яйца, остудить и очистить их. Нарезать небольшими кусочками.
Небольшими кусочками нарезать свежие огурцы и редиску. Смешать овощи с картошкой и яйцами. Добавляем порезанную мелкими кубиками колбасу.
Мелко нашинковать зелень, растереть зеленый лук с солью, кинзу и укроп просто мелко нарубить. Смешать зелень с остальными ингредиентами.
Смешать кефир с водой, добавить соль, размешать. Добавить заливку в окрошку. По желанию, вместе обычной воды можно использовать газированную.

Комментариев нет:

Отправить комментарий