- 1 банка кильки в томатном соусе
- 3 картофелины
- 3 огурца
- 5-6 редисок
- 3 яйца
- 1 столовая ложка горчицы
- 1 литр кваса
- 1 столовая ложка сметаны
- 1 пучок зелени
- соль и перец - по вкусу
Отварить картофель в кожуре до готовности, остудить его. Отдельно сварить вкрутую яйца и дождаться их полного остывания.
Вскрыть банку с килькой, вылить её содержимое в посуду с окрошкой вместе соусом. Туда же добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
В отдельной посуде смешать горчицу со сметаной и квасом. Добавить соль и перец. Влить эту заправку в окрошку.
Поставить кастрюлю с окрошкой на холод на один час для охлаждения и настаивания.
Комментариев нет:
Отправить комментарий