пятница, 15 июля 2022 г.

Окрошка с килькой в томате

  • 1 банка кильки в томатном соусе
  • 3 картофелины
  • 3 огурца
  • 5-6 редисок
  • 3 яйца
  • 1 столовая ложка горчицы
  • 1 литр кваса
  • 1 столовая ложка сметаны
  • 1 пучок зелени
  • соль и перец - по вкусу

Отварить картофель в кожуре до готовности, остудить его. Отдельно сварить вкрутую яйца и дождаться их полного остывания.
Нарезать одинаковыми кубиками свежие огурцы, редиску, картошку и яйца. Смешать эти ингредиенты.
Вскрыть банку с килькой, вылить её содержимое в посуду с окрошкой вместе соусом. Туда же добавить мелко нарезанную зелень. Перемешать.
В отдельной посуде смешать горчицу со сметаной и квасом. Добавить соль и перец. Влить эту заправку в окрошку.
Поставить кастрюлю с окрошкой на холод на один час для охлаждения и настаивания.

Комментариев нет:

Отправить комментарий