- Соевый соус – 2 ст. л.
- Вода – 1 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
- Рисовый уксус – 2 ч. л.
- Мед – 1 ч. л.
- Перец чили – 1/3 стручка.
- Чеснок – 1 зубчик
- Имбирь свежий – 2 см
- Кинза - пару веточек
- Кунжутное семя – 0,5 ч. л.
Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Имбирь отжать и получившийся сок добавить к соевому соусу, смешанному с водой.
Мед растопить и вместе с уксусом и маслом добавить к соусу, хорошенько размешать до эмульсии.
Перец и кинзу мелко нарубить и вместе с чесноком и кунжутом добавить в соус, еще раз перемешать.
Дать настояться и соус для готов.
Комментариев нет:
Отправить комментарий