четверг, 14 июля 2022 г.

Соус для китайских пельменей

  • Соевый соус – 2 ст. л.
  • Вода – 1 ст. л.
  • Растительное масло – 1 ст. л.
  • Рисовый уксус – 2 ч. л.
  • Мед – 1 ч. л.
  • Перец чили – 1/3 стручка.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Имбирь свежий – 2 см
  • Кинза - пару веточек
  • Кунжутное семя – 0,5 ч. л.

Чеснок и имбирь натереть на мелкой терке.
Имбирь отжать и получившийся сок добавить к соевому соусу, смешанному с водой.
Мед растопить и вместе с уксусом и маслом добавить к соусу, хорошенько размешать до эмульсии.
Перец и кинзу мелко нарубить и вместе с чесноком и кунжутом добавить в соус, еще раз перемешать.
Дать настояться и  соус для готов.

Комментариев нет:

Отправить комментарий