- 3 картофелины
- 300 гр. свежих огурцов
- 300 гр. филе слабосоленой рыбы, например, форели
- 80 гр. зеленого лука
- по маленькому пучку укропа и петрушки
- 1 литр темного пива
- соль - по вкусу
- масло растительное для жарки
Сырую картошку очистить, нарезать тонкими короткими брусками. Замочить картофель в подсоленной воде на четверть часа.
Затем слить воду и выложить картошку на полотенца, чтобы ломтики обсохли. Сухую картошку опустить в кипящее масло и обжаривать во фритюре до появления корочки. Затем выложить обжаренную картошку на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.
Тонкой соломкой нарезать свежие огурцы, нарезать филе соленой рыбы небольшими удлиненными кусочками. Мелко нашинковать зелень.
Всё перемешать и залить холодным пивом. Посолить, перемешать.
Комментариев нет:
Отправить комментарий