четверг, 7 июля 2022 г.

Окрошка с языком

  • 400 гр. готового (сваренного, охлаждённого, очищенного и нарезанного) говяжьего или свиного языка
  • 3 картошки
  • 3 яйца, сваренных вкрутую
  • 6-7 редисок
  • 5 огурцов
  • 1-1,2 литра окрошечного кваса
  • 1 пучок зеленого лука
  • соль, сметана, зелень укропа - по вкусу

Очистить холодный картофель от кожуры, нарезать его кубиками. Очистить вареные яйца и нарезать их кубиками.
Смешать яйца с картошкой и подготовленным языком. Добавить натертые на терке свежие огурцы и редиску.

Мелко нашинковать зеленый лук, посолить его и хорошо растереть деревянной ложкой до появления сока.
Смешать лук с нашинкованным укропом и добавить подготовленную зелень в окрошку.

Влить квас, размешать. Посолить и заправить сметаной.

Комментариев нет:

Отправить комментарий