среда, 6 июля 2022 г.

Томатно-сметанный соус для пельменей

Первый вариант томатно-сметанного соуса для пельменей

  • Сметана – 2 ст. л.
  • Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Горчица – 1 ч. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Смешать все ингредиенты. Соус готов.


Второй вариант томатно-сметанного соуса для пельменей

  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сметана – 3 ст.л.
  • Томатная паста – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 1 ст.л.
  • Перец, соль, специи – по вкусу
  • Зелень свежая – маленький пучок. 

Нарежьте мелко лук.
Морковку почистите и натрите через среднюю терку.
Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
На сковороду или в сотейник налейте масло. Насыпьте на масло лук, поджарьте две минуты на большом огне.
Уменьшите огонь, добавьте морковь. Пожарьте овощи 3 минуты, помешивая.
Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте. Сделайте маленький огонь, пусть смесь тушится.
Добавьте чеснок и зелень.
Посолите, поперчите, насыпьте специй на свое усмотрение.
Потушите 7 минут, пусть загустеет. В конце добавьте измельченную зелень.

Комментариев нет:

Отправить комментарий