Первый вариант томатно-сметанного соуса для пельменей
- Сметана – 2 ст. л.
- Кетчуп или томатная паста – 1 ст. л.
- Сок лимона – 1 ч. л.
- Горчица – 1 ч. л.
- Соль, перец - по вкусу
Смешать все ингредиенты. Соус готов.
Второй вариант томатно-сметанного соуса для пельменей
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Сметана – 3 ст.л.
- Томатная паста – 2 ст.л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Перец, соль, специи – по вкусу
- Зелень свежая – маленький пучок.
Нарежьте мелко лук.
Морковку почистите и натрите через среднюю терку.
Чеснок измельчите или перетрите через давилку.
На сковороду или в сотейник налейте масло. Насыпьте на масло лук, поджарьте две минуты на большом огне.
Уменьшите огонь, добавьте морковь. Пожарьте овощи 3 минуты, помешивая.
Добавьте томатную пасту и сметану, перемешайте. Сделайте маленький огонь, пусть смесь тушится.
Добавьте чеснок и зелень.
Посолите, поперчите, насыпьте специй на свое усмотрение.
Потушите 7 минут, пусть загустеет.
В конце добавьте измельченную зелень.
Комментариев нет:
Отправить комментарий