среда, 20 июля 2022 г.

Сливочно-грибной соус для пельменей

  • Шампиньоны мелкие коричневые – 150 гр.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Сливочное масло – 1 ст.л.
  • Сливки – 200 гр.
  • Мука – 2 ч.л.
  • Перец, соль, зелень - по вкусу

Измельчите лук.
Помойте шампиньоны и порежьте их на половинки или четвертинки, не слишком мелко.
Чеснок измельчите, зелень помойте и порежьте.
В сотейник положите сливочное масло, пусть расплавится.
Обжарьте на этом масле лучок, буквально три минуты.
Засыпьте шампиньоны, пожарьте 7-10 минут.
Добавьте муку, помешайте.
Налейте сливки.
Добавьте соль, специи, перец и зелень, чеснок.
Тушите смесь 5-7 минут, помешивая. должна получиться однородная и густая масса.
Подавайте горячим, поливая пельмени в тарелке.

Комментариев нет:

Отправить комментарий