- сметана 30 % – 6 ст. л.
- шампиньоны – 2 шт.
- лук – 0,3 луковицы
- чеснок – 1 зубчик
- растительное масло – 1 ст. л.
- соль, перец - по вкусу
Лук и грибы нарезать мелким кубиком и начать обжаривать лук на масле.
Как только лук стал прозрачным добавить грибы и жарить до корочки.
Затем вмешать сметану и выдавить туда чеснок через пресс для чеснока.
Через пару минут поперчить и посолить.
Соус готов.
Лучше соусом поливать пельмени, т.к. макать в него не удобно.
Подойдёт и для жаренных пельмений.
Если добавить пол чайной ложки молотой паприки, то соус приобретет красивый розовый цвет. Так же в него подойдет укроп, а для густоты можно вмешать немного муки. Тогда получится практически грибной бешамель для пельменей.
Комментариев нет:
Отправить комментарий