воскресенье, 10 июля 2022 г.

Сметанно-грибной соус для пельменей

  • сметана 30 % – 6 ст. л.
  • шампиньоны – 2 шт.
  • лук – 0,3 луковицы
  • чеснок – 1 зубчик
  • растительное масло – 1 ст. л.
  • соль, перец - по вкусу

Лук и грибы нарезать мелким кубиком и начать обжаривать лук на масле.
Как только лук стал прозрачным добавить грибы и жарить до корочки.
Затем вмешать сметану и выдавить туда чеснок через пресс для чеснока.
Через пару минут поперчить и посолить.
Соус готов.

Лучше соусом поливать пельмени, т.к. макать в него не удобно.
Подойдёт и для жаренных пельмений.


Если добавить пол чайной ложки молотой паприки, то соус приобретет красивый розовый цвет. Так же в него подойдет укроп, а для густоты можно вмешать немного муки. Тогда получится практически грибной бешамель для пельменей.

Комментариев нет:

Отправить комментарий