- Томаты спелые, средние – 3 шт.
- Лук – 1 шт.
- Томатная паста – 1 ст.л.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Перец чили – половинка
- Смесь перцев молоты – 1 ч.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Кориандр, базилик, кардамон, корица – по щепотке
- Зелень свежая – пучок
- Масло растительное – 1 ст.л
Нашинкуйте луковицу мелко, и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого красивого оттенка.
Добавьте туда же мелко нарезанные томаты. Предварительно их следует очистить от кожуры и всех несъедобных частей.
Потушите томаты с луком 5 минут, помешивая.
Помешайте смесь, убавьте огонь, чтобы паста медленно тушилась.
Добавьте соль, все специи и смесь перцев.
В конце бросьте зелень, перемешайте и подавайте горячим.
Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.
Комментариев нет:
Отправить комментарий