суббота, 16 июля 2022 г.

Острый томатно-чесночный соус для пельменей

  • Томаты спелые, средние – 3 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Томатная паста – 1 ст.л.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Перец чили – половинка
  • Смесь перцев молоты – 1 ч.л.
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Кориандр, базилик, кардамон, корица – по щепотке
  • Зелень свежая – пучок
  • Масло растительное – 1 ст.л

Нашинкуйте луковицу мелко, и обжарьте в сотейнике на растительном масле до золотистого красивого оттенка.
Добавьте туда же мелко нарезанные томаты. Предварительно их следует очистить от кожуры и всех несъедобных частей.
Потушите томаты с луком 5 минут, помешивая.
Добавьте измельченный чеснок, нашинкованный перчик чили, сахар и томатную пасту.
Помешайте смесь, убавьте огонь, чтобы паста медленно тушилась.
Добавьте соль, все специи и смесь перцев.
В конце бросьте зелень, перемешайте и подавайте горячим.


Если вы захотите убрать из рецепта помидоры, то просто замените их на три столовых ложки натуральной томатной пасты, а остальной рецепт оставьте без изменений.

Комментариев нет:

Отправить комментарий