пятница, 8 июля 2022 г.

Томатный соус для пельменей

  • Томатный сок – 1 стакан
  • Бальзамический уксус – 2 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.
  • Базилик сушеный – 0,3 ч. л.
  • Кориандр молотый – 0,3 ч. л.
  • Чеснок – 1 зубчик 
  • Сахар – 0,3 ч. л.
  • Кинза – 0,3 пучка
  • Соль, перец - по вкусу

Томатный сок поставить в сотейнике на средний огонь.
Налить к томатный сок масло и уксус, перемешать.
Добавить измельченный чеснок и сахар со специями.
Протомив минут 7-10, соус немного выпарится и загустеет. Затем его следует поперчить и посолить, если сок не соленый или не достаточно солёный.
Снять с огня и добавить нашинкованную кинзу.


Если используете вместо томатного сока томатную пасту, то разбавьте одну столовую ложку в стакане воды.

Комментариев нет:

Отправить комментарий