- Томатный сок – 1 стакан
- Бальзамический уксус – 2 ч. л.
- Растительное масло – 1 ч. л.
- Базилик сушеный – 0,3 ч. л.
- Кориандр молотый – 0,3 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик
- Сахар – 0,3 ч. л.
- Кинза – 0,3 пучка
- Соль, перец - по вкусу
Томатный сок поставить в сотейнике на средний огонь.
Налить к томатный сок масло и уксус, перемешать.
Добавить измельченный чеснок и сахар со специями.
Протомив минут 7-10, соус немного выпарится и загустеет. Затем его следует поперчить и посолить, если сок не соленый или не достаточно солёный.
Снять с огня и добавить нашинкованную кинзу.
Если используете вместо томатного сока томатную пасту, то разбавьте одну столовую ложку в стакане воды.
Комментариев нет:
Отправить комментарий