- 300 г огурцов
- 1,5-2 л молочной сыворотки
- 2 яйца
- 100 г зелёного лука
- 200 г редиса
- 100 г сметаны
- 20 г укропа
- хрен - по 1 ч.л. на тарелку
- 60 г сметаны
- соль - по вкусу
Вымыть и обсушить овощи и зелень.
Нашинковать укроп, пересыпать его в тарелку и растереть ложкой, зелёный лук мелко нарезать, отварные яйца порубить.
Огурцы вместе с редиской крупно натереть или порезать тонкими брусочками.
Засыпать все в кастрюлю, посолить, аккуратно перемешать. Разложить смесь по тарелкам, залить очень холодной сывороткой.
В каждую порцию добавить по одной столовой ложке сметаны и чайной ложке хрена, разведя их в небольшом количестве сыворотки.
Комментариев нет:
Отправить комментарий