воскресенье, 28 августа 2022 г.

Кабачковый суп холодник

  • 1 молодой кабачок
  • 100 гр. цветной капусты
  • 2-3 штуки редиса
  • 2 яйца
  • 1 литр кефира
  • 2 столовые ложки масла растительного
  • 1 столовая ложка муки
  • 2 зубка чеснока
  • разная зелень, тертый хрен, сок лимона - по вкусу
  • вода газированная

Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на маленькие соцветия. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать муку с солью и обвалять в этой смеси кабачки.

На сковороде разогреть масло и обжарить на нём кабачки, когда овощи буду готовы, добавить к ним капусту. Яйца взбить с добавлением соли и залить яйцами овощи. Запекать омлет в духовке либо доводить до готовности на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь.

Нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, в которой будет делаться суп и растереть его с солью. Растирать пока не появится сок. Добавить к луку толченый чеснок и перемешать. Вылить в кастрюлю кефир, посолить, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу. Развести кефир газированной водой до нужной густоты.

Остывший овощной омлет нарезать кубиками. Положить кубики в тарелку и залить приготовленной смесью из кефира и зелени. По желанию приправить тёртым хреном и украсить нарезанной тонкими кружками редиской.

Комментариев нет:

Отправить комментарий