- 1 молодой кабачок
- 100 гр. цветной капусты
- 2-3 штуки редиса
- 2 яйца
- 1 литр кефира
- 2 столовые ложки масла растительного
- 1 столовая ложка муки
- 2 зубка чеснока
- разная зелень, тертый хрен, сок лимона - по вкусу
- вода газированная
Цветную капусту отварить в подсоленной воде, предварительно разобрав на маленькие соцветия. Кабачки очистить, нарезать небольшими кубиками. Смешать муку с солью и обвалять в этой смеси кабачки.
На сковороде разогреть масло и обжарить на нём кабачки, когда овощи буду готовы, добавить к ним капусту. Яйца взбить с добавлением соли и залить яйцами овощи. Запекать омлет в духовке либо доводить до готовности на сковороде, прикрыв крышкой и убавив огонь.
Нарезать зеленый лук, положить в кастрюлю, в которой будет делаться суп и растереть его с солью. Растирать пока не появится сок. Добавить к луку толченый чеснок и перемешать. Вылить в кастрюлю кефир, посолить, добавить нарезанную зелень укропа и петрушки. Можно добавить кинзу. Развести кефир газированной водой до нужной густоты.
Остывший овощной омлет нарезать кубиками. Положить кубики в тарелку и залить приготовленной смесью из кефира и зелени. По желанию приправить тёртым хреном и украсить нарезанной тонкими кружками редиской.
Комментариев нет:
Отправить комментарий