вторник, 16 августа 2022 г.

Окрошка на курином бульоне со щавелем и сметаной

  • 2 огурца
  • 300 г щавеля
  • 2,5 л воды
  • 3 яйца
  • 2-3 картофелины
  • 200 г курицы (вареной)
  • 5-6 шт. редиса
  • пучок укропа
  • ст. сметаны (20 %)
  • соль - по вкусу

Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту, когда закипит отварить грудку и вынуть ее. Тщательно вымыть щавель, нашинковать полосками листья, стебли мелко порубить, засыпать в кипящий бульон, варить минут 7-8, накрыв крышкой. Откинуть щавель на дуршлаг, дать ему остыть, оставшийся бульон процедить, хорошо охладить.
Отваренный в мундире и остывший картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в глубокую миску.
Мясо порезать кубиками, смешать с картофелем.
Отварить вкрутую яйца, порубить, высыпать к мясу с картофелем.
Редис и огурцы порезать на небольшие кусочки, зелень мелко нашинковать, отправить всё в общую миску.
Заправить всё сметаной, посолить, поперчить, хорошо перемешать, залить холодным бульоном из курицы и щавеля. Дать постоять минут 20 в холодильнике, в каждую тарелку положить щавель и налить окрошку.

Комментариев нет:

Отправить комментарий