- 2 огурца
- 300 г щавеля
- 2,5 л воды
- 3 яйца
- 2-3 картофелины
- 200 г курицы (вареной)
- 5-6 шт. редиса
- пучок укропа
- ст. сметаны (20 %)
- соль - по вкусу
Налить в кастрюлю воду, поставить на плиту, когда закипит отварить грудку и вынуть ее. Тщательно вымыть щавель, нашинковать полосками листья, стебли мелко порубить, засыпать в кипящий бульон, варить минут 7-8, накрыв крышкой. Откинуть щавель на дуршлаг, дать ему остыть, оставшийся бульон процедить, хорошо охладить.
Отваренный в мундире и остывший картофель очистить, порезать кубиками, высыпать в глубокую миску.
Отварить вкрутую яйца, порубить, высыпать к мясу с картофелем.
Редис и огурцы порезать на небольшие кусочки, зелень мелко нашинковать, отправить всё в общую миску.
Заправить всё сметаной, посолить, поперчить, хорошо перемешать, залить холодным бульоном из курицы и щавеля. Дать постоять минут 20 в холодильнике, в каждую тарелку положить щавель и налить окрошку.
Комментариев нет:
Отправить комментарий